EL PASTEL EN LA FAMILIA MEXICANA
En las
familias mexicanas es muy tradicional celebrar con un pastel acontecimientos
especiales como son cumpleaños de algún integrante de la familia, la graduación
de un hijo, la primera comunión de los niños, etc. No faltara pretexto para
reunir ala familia en torno al festejado animando a que sople las velitas, le
de la tan tradicional y divertida
mordida donde todos estamos tratando de empujarlo y embarrarle la cara
de crema en fin es una alegría y algo en que todos participamos esperando
recibir una buena rebanada de tan rico pastel. Y ya que todos comimos nuestra
rebanada estamos peleando con los demás por la única rebanada que sobro, en fin
tener un pastel en casa siempre nos traerá alegría convivencia y buenos
recuerdos.
Ahora que si el pastel lo hiso alguien
de la familia el festejado en ocasiones pasa
a segundo plano y ahora quien hiso el pastel es blanco de felicitaciones
y halagos y en esta ocasión te voy ensenar una receta muy fácil para que hagas
un pastel para cuando tu familia celebre algo o simplemente quieras deleitarlos
con algo delicioso.
PASTEL
DE ELOTE
Ingredientes:
6 elotes frescos
6 huevos
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de polvo para
hornear
1 ½ barrita de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
4 cucharadas copeteadas de harina
Procedimiento:
Desgranar los elotes, moler en
la licuadora todos los ingredientes juntos.
Engrasar y enharinar un molde redondo de 20 cm aprox o una rosca de
28 cm aprox
Vierte todo lo licuado en el
molde y hornea a 180ºc por
aproximadamente 45 min hasta que este doradito y al inserta un palillo salga
limpio,
Para
decorar una vez que esta frio y desmoldado puedes espolvorearlo solo con azúcar
glass o preparar una crema batiendo 1 paq de queso crema a temperatura ambiente
por 3 min asta que ya no tenga grumos entonces agrega 300 ml de chantilly y
sigue batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa y fácil de untar y con
esta crema decora el pastel a tu gusto.
Este es
un pastel muy sencillo pero muy rico. Veras como a todos gusta.
Chef. Martin Hernández Hurtado
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